Что выбрать для отдыха в Геленджике: гостиницу, мини-отель или гостевой дом?

13 февраля 2011

Отправляясь отдыхать на море в Геленджик, необходимо все спланировать заранее. Посоветоваться с друзьями и знакомыми, почитать отзывы, просмотреть рекламные предложения. К выбору места отдыха стоит отнестись очень серьезно, необходимо изучить всю имеющуюся информацию, сравнить цены и условия проживания. Где лучше всего остановиться в Геленджике? Отель? Гостиница? Гостевой дом? Мини-отель? Чем отличаются все эти виды жилья и чем стоит руководствоваться при выборе места своего отдыха?

Факторы, влияющие на выбор места отдыха

На выбор того или иного места отдыха влияет несколько факторов. Вот наиболее важные из них: стоимость, продолжительность отдыха, количество отдыхающих. А уже в зависимости от этих факторов мы выбираем условия для отдыха и соответственно само место отдыха.

Гостиницы и отели

Выбирая местом своего отдыха в Геленджике гостиницу или отель, Вы получаете максимум комфорта и удобств. Конечно, стоимость такого жилья несколько выше, однако если Вы приезжаете не на один день или отдыхаете с детьми, то идеальным местом Вашего отдыха в Геленджике будет гостиница или отель. В хорошем отеле в каждой комнате имеются сплит-система, санузел, телевизор, холодильник. Персонал регулярно делает уборку номеров и производит смену постельного белья. Кроме того очень часто при отеле имеется собственное кафе и Вам не нужно беспокоиться о завтраке, обеде или ужине.

Кстати, цены на комнаты в Геленджике зимой гораздо ниже.

Мини-отели

Чем мини-отель в Геленджике отличается от отеля? Судя по названию - размером. Действительно, мини-отель несколько меньше, однако, это не означает, что он менее комфортный. Точной границы между отелем и мини-отелем не существует. Так отель «Кузбасс» можно отнести и к той и к другой категории. Бытует так же мнение, что мини-отели более уютные. Это может быть связано с тем, что количество отдыхающих в мини-отеле меньше. Ну и как следствие гораздо больше знакомых лиц, проще завязать дружеские отношения с соседями.

Гостевые дома

Если Вы не можете позволить себе отдых в гостинице или мини-отеле в Геленджике, то стоит рассмотреть в качестве места отдыха гостевой дом. Очень часто гостевые дома в Геленджике громко называют себя гостиницами и отелями. Это не совсем правда. Есть несколько моментов, которые позволят Вам легко понять кто есть кто. Во-первых, в гостевых домах обычно один санузел на несколько комнат. Во-вторых, часто в гостевых домах в Геленджике сплит-система устанавливается на каждом этаже, а не в каждом номере. В-третьих, как правило номера в гостевых домах не оснащены телевизором и холодильником.

Вот так вкратце мы описали различия между возможными местами отдыха в Геленджике: гостиницами и отелями, мини-отелями, гостевыми домами. Оцените свои финансовые возможности, ознакомьтесь с предлагаемыми ценами. Экономьте свои деньги, выбирайте отдых в Геленджике без посредников. Важно понимать, что хорошая гостиница или мини-отель обойдутся Вам не намного дороже гостевого дома, а комфорта Вы получите в несколько раз больше.